"Идет вал": Арестович рассказал, что начал творить Кремль при Зеленском

10 июня 2019 20:13 4.5т

Военный эксперт Алексей Арестович рассказал о новом витке информационной войны, которую ведет Россия против нашей страны.

По его данным, сейчас разворачивается масштабная кампания, направленная на дискредитацию ВСУ, передает UAportal.

"С начала июня, по нарастающей, идёт вал сообщений, имеющий все признаки очередной информационной кампании, направленной на дискредитацию Вооруженных Сил Украины, боевых подразделений, органов управления, командного состава", - отметил эксперт.

Он указал, что механизм работает так: сначала безызвестные помойки, на которых можно выложить материалы без предварительной модерации, размещают безумные фейки, а потом их подхватывают солидные издания.

"К сожалению, украинские источники тоже не чураются этого бреда, приводить не буду, чтобы не способствовать распространению", - написал Арестович и перечислил особенности этой информкампании против Украины.

Направления черной пропаганды сохранились, но резко упало качество изготавливаемых сообщений.

"Я так понимаю, в Москве решили, что после 73%, заморачиваться тонкостями уже не нужно, народ и не такое схавает", - предположил он.

С 1 июня интенсивность подобных сообщений резко нарастает. Только за 10 июня их уже пять.

Основной удар идёт на дискредитацию органов военного управления ВСУ и персоналий на командных должностях.

"Думаю, основной задачей, как по классике, является подрыв доверия и дискредитация должностных лиц и институтов, конкретных управленческих решений с целью повлиять на лояльность населения к ним в преддверии парламентских выборов в Украине и дипломатических движений по широкому кругу российско-украинских вопросов: минские соглашения, переговоры по газу, международные суды", - добавил эксперт и опубликовал скрины этих фейков:

Читайте также: "Ой. Пресс-секретарь Зеленского обвинила ВСУ в... стрельбе по детским садам, школам и больницам"

Автор:
Читайте также
×