"И в хвост и в гриву": подробности избиения Аркадия Бабченко украинскими военными

15 мая 2019 17:23 35.3т

Российский журналист Аркадий Бабченко, который сейчас проживает в Украине, 14 мая на своей странице в Facebook обратился к фолловерам с просьбой перевести средства на его личную карточку, поскольку неназванные украинские бойцы его попросили о помощи. Якобы им необходимы бронежилеты, каски и прицелы.

На это отреагировала украинская волонтер Диана Макарова и рассказала об инциденте с избиением Бабченко, сообщает UAportal.

По словам Макаровой, очень странным для 2019 года является просьба о бронежилетах или касках. На самом деле, военные этим уже обеспечены, и нет необходимости просить такие вещи у волонтеров.

Кроме того, она отметила, что Бабченко на фронте не видели еще с 2014 года.

"На фронте Аркашу в самом деле давно не видели - если не ошибаюсь, с того летнего случая в 14-м году, когда его сильно избили над Славянском, на горе Карачун. Кто бил? А наши же военные. За что били? А за дело", - отметила волонтер.

Причиной конфликта, по ее словам, стало то, что Бабченко начал фотографировать позиции военных на публиковать их в сети.

"Аркаша прибыл тогда на Карачун вместе с Касьяновым в гости к Мирославу Гаю. Мирослав служил тогда на Карачуне, это была его первая и последняя ротация. И вот, когда прибыла к нему эта делегация - наши мальчики хмыкнули, но ничего не сказали. А уже когда Аркаша Бабченко начал фотографировать Славянск с позиций и тут же выкладывать фото в интернет (нормальная корректировка) - наши хмыкнули и взяли Аркашу в оборот. Оборотили вкусно. И в хвост и в гриву. Знаю эту историю лично от тех, кто бил Аркашу и за дело били же, и также от тех, кто инициировал и разборки", - добавила Макарова.

Напомним, украинская журналистка Юлиана Скибицкая жестко высказалась о российском журналисте Аркадии Бабченко.

Автор:
Читайте также
×