"Хохлы" ли напали? Кто на самом деле мог устроить трагедию в Шахтах

15 января 2019 16:10 70

Жители города Шахты в Ростовской области, где произошел трагический взрыв в жилом доме с последующим обвалом подъезда, сначала подумали, что за инцидентом стоит Украина.

Об этом местные жители рассказали "Новой газете".

Как известно, рано утром 14 января в жилом доме на улице Хабарова взорвался газ, из-за чего обрушились четыре квартиры на 8-9 этажах, где проживало 12 человек.

"Подумала, что это хохлы на нас напали", - пожаловалась одна женщина, которая жила по другую сторону улицы в частном секторе.

Такие слова массово растиражировали российские СМИ для антиукраинской пропаганды, однако, журналист Денис Казанский заметил интересный момент.

Город Шахты находится примерно в 50 километрах от украинской границы, однако, граничит с временно оккупированной территорией Луганской области, и украинцы не имеют доступа к этому участку границы.

"Нормально им там конечно мозги промыли, - подчеркнул журналист. - Напасть на них теоретически могли только боевики ЛНР".

"Так это же и есть настоящие "хохлы", а не украинцы", "Знает кошка, чье мясо съела", "Думала хохлы, а оказалась путинская стабильность", "Пусть боятся", - написали в комментариях.

По состоянию на данный момент известно, что вследствие обвала в Шахтах погибли двое, семеро были спасены, а до места, где могут быть еще три человека, никак не могут добраться. Зато из-под завалов достали кота одного из жителей. На компенсации из-за обвала претендуют уже 79 человек.

Напомним, что в преддверии Нового года в Магнитогорске произошел другой подозрительный взрыв "газа", из-за которого погибли десятки человек, - и тогда тоже россияне обсуждали "украинский след" в трагедии.

Автор:
Читайте также
×