"Готовы в любой момент": в Беларуси сделали заявление о появлении "зеленых человечков" из России

15 января 2019 18:46 151

Белорусский политолог Павел Усов рассказал, почему Россия в любой момент может оккупировать территорию Беларуси.

Об этом сообщает UAportal.

В эфире телеканала ZIK Усов заявил, что политические отношения Москвы и Минска сегодня свидетельствуют о серьезной угрозе территориальной целостности Беларуси как независимого государства.

"Взаимоотношения с Россией сегодня – это угроза для суверенитета Беларуси, о чем вскользь говорил и Лукашенко, предложивший пересмотреть договор от 19 декабря 1997 года, подчеркнув, что он не соответствует действительности. Проблема в том, что Лукашенко настолько в стратегическом и экономическом плане привязал Беларусь к России, что у Минска нет никаких внутренних ресурсов для ограничения влияния России или попыток оторваться от воздействия Кремля", – говорит эксперт.

Кроме того, по словам политолога, Россия хочет использовать Беларусь в качестве "джокера" для компенсации своих геополитических провалов и решения внутриполитических проблем. В частности, Кремль остро нуждается в консолидации элитарной и народной поддержки вокруг персоны Владимира Путина и пытается реализовать сценарий, согласно которому последний станет "суперпрезидентом" Союзного государства Беларуси и России по окончании своей нынешней президентской каденции.

Напоследок Усов подчеркнул, что между РФ и РБ фактически не существует государственной границы, поэтому так войска оккупантов могут появиться на территории Беларуси в любой момент. Более того, Кремль при помощи религиозных институтов и российских средств массовой информации имеет весомое влияние на белорусский народ.

Ранее российский политолог Андрей Окара объяснил планы Москвы по поглощению Беларуси.

Автор:
Читайте также
×