Гонконг: что происходит в Китае, шокирующие фото и видео

13 августа 2019 12:37 3.7т

Глава администрации китайского Гонконга Керри Лам заявила о том, что в городе сложилась опасна ситуация.

Там уже третий месяц к ряду не утихают гражданские протесты, которые жестко подавляются властями, передает UAportal.

На улицах Гонконга 12 августа разъяренные демонстранты перекрыли дороги и отказались выполнять требования полиции разойтись после того, как сотрудники специальных подразделений применили против граждан слезоточивый газ и начали стрелять. По предварительным данным, в столкновениях в понедельник пострадали десятки людей.

Причина начала протестов

Сотни демонстрантов были арестованы в течение десяти недель акций протеста в городе. Граждане митингуют против желания правительства Гонконга ввести в действие законопроект об экстрадиции с Китаем.

Общественный гнев по отношению к правительству и действия полиции в отношении демонстраций переросли в масштабную кампанию по борьбе граждан за свои демократические права и требования реформирования полиции.

Гонконг управляется Китаем в соответствии с полуавтономным правилом "одна страна, две системы", согласно которому Специальный административный район Гонконг получает отдельную правовую систему, свободу слова и несколько политических партий. Права закреплены в конституции территории после передачи в 1997 году власти в городе от Великобритании Китаю.

Многие гонконгцы считают, что эти правила нарушаются и китайские власти ущемляют их права.

Автор:
Читайте также
В історичному будинку, де я живу, виявили рідкісний настінний розпис. Як я можу його зберегти?
Мешкати в історичних будинках – особливе задоволення: можна відчути дух епохи, що минула. Водночас життя в такому будинку має свої виклики. Один із них – складність і вибагливість ремонтних робіт.
30 мая 2020 13:05
×