Гомосексуалист Маккрей Гейм: кто он, в какой скандал попал и что написал в Фейсбук

08 сентября 2019 09:21 340

Руководитель популярного в США центра "лечения гомосексуализма" Маккрей Гейм оказался мужчиной нетрадиционной сексуальной ориентации.

Человек, около 20 лет "лечивший" гомосексуалистов, совершил каминг-аут и попал в центр внимания общественности.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Post and Courier.

Почти двадцать лет Маккрей Гейм проводил консультации, которые должны были изменить гомосексуальную ориентацию его клиентов на гетеросексуальную. Все это время он сам подавлял свое влечение к мужчинам и теперь попросил прощения у тех, кому причинил вред.

Основатель одного из американских центров конверсионной терапии Маккрей Гейм назвал эту терапию "вредной" и теперь выступает за запрет подобной практики в США.

51-летний Гейм совершил каминг-аут и дал подробное интервью. Эта публикация вызвала огромный резонанс.

"Я был религиозным фанатиком, который ранил других. Люди говорили, что пытались покончить с собой из-за меня и того, что я им говорил. Я знаю, что люди посещают психотерапевта из-за меня", — сказал он.

Маккрей признался, что еще в детстве втайне надевал платья своей сестры, а в 18 лет у него завязались отношения с мужчиной. Все это время Гейм переживал из-за своей ориентации и посещал специалиста, который должен был "вылечить" его гомосексуальность. В 1995-м Маккрей познакомился со своей будущей женой Джули, с которой они расписались спустя год. В этом браке у них родилось двое детей.

В 1999-м Гейм стал главой организации "Министерство правды". Он разработал программу "Надежда на целостность".

Конверсионная, или репаративная терапия предназначена для изменения гомосексуальной ориентации человека на гетеросексуальную.

"Я сожалею о многом из того, что я говорил и делал в течение 20 лет. Причина, по которой я даю эти интервью, состоит в том, чтобы донести эту мысль до всех, рассказать свою историю, запретить конверсионную терапию", - написал он в на своей странице в Facebook 6 сентября.

Автор:
Читайте также
×