"Го*дон, долбо*б, проект": между Гордоном и Яниной Соколовой разгорелся скандал, но Гордон на нее в суд не подавал

07 июля 2019 13:28

Украинский журналист Дмитрий Гордон не подавал в суд на свою коллегу Янину Соколову из-за эфира с лидером "5.10" Геннадием Балашовым.

Об этом UAportal сообщило издание "Гордон" со ссылкой на комментарий юриста Гордона для Соколовой.

Приводим этот комментарий:

Ранее журналистка и ведущая Янина Соколова в своем Фейсбуке написала, что якобы представители Гордона подали на нее в суд.

Стоит заметить, что скандальное интервью вышло еще несколько месяцев назад, и в нем Балашов обвинил Гордона в работе в интересах Кремля на кума президента России Виктора Медведчука.

Тогда Гордон жестко отреагировал на происходящее, назвал Балашова "долбо*бом" и пообещал ему судебные разбирательства.

Соколова в ответ обвинила Гордона в нарушении стандартов цивилизованной журналистики.

Теперь же выяснилось, что Гордон таки подал в суд на Балашова, но заодно обвинил в попрании чести, достоинства и репутации Соколову вместе с "5 каналом", где вышло ее интервью, - сумма иска составляет миллион гривен.

Журналистка на данный момент пребывает за границей и не может заниматься судебными разборками, в связи с чем связалась напрямую с истцом, который объяснил происходящее "ошибкой адвокатов" и обещал решить ситуацию, однако, до сих пор ничего не изменилось.

"Конфликт между господином Балашовым и господином Гордоном - давняя история. И пусть бранятся, это их право. У меня только один вопрос... При чем здесь я? Мой продукт и канал, который его размещает? Хочу напомнить. Мы живем в демократической стране, не у КНДР или РФ. У нас кагбэ есть свобода слова... в Конституции кагбэ закреплена", - пишет Соколова.

Она также напомнила, что в рамках "Рандеву" интервью размещаются напрямую, без корректировки высказываний, в частности, так публиковалось интервью самого Гордона, в котором он критиковал на тот момент действующего президента Украины Петра Порошенко.

Смотрите видео той записи:

А также полный пост Соколовой о ситуации со скринами переписок и документом из суда:

Как сообщал UAportal, ранее Геннадий Балашов рассказывал, что стало причиной начала конфликта с Гордоном.

В то же время их конфликт уже основательно затянулся, поскольку ранее Балашов спорил с Гордоном не только из-за Медведчука, но и материалов скандального блогера Анатолия Шария.

Автор:
Читайте также
×