Главный враг Коломойского выкупит ПриватБанк, - источник

30 октября 2019 07:57 1.5т

Национализированный ПриватБанк может быть приватизирован американским бизнесменом Джорджом Соросом.

Об этом сообщает Telegram-канал "Резидент", передает UAportal.

Как утверждает источник, резкое изменение риторики Зеленского по поводу возможного возвращения ПриватБанка структурам Коломойского связано с тем, что рассмотрение дела в Канцелярском суде штата Делавер по иску национализированного ПриватБанка против бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова может привести к проверке всех финансовых операций, после чего под подозрение могут попасть соратники Зеленского и сам глава государства.

"Окружение президента Зеленского и его самого могут связать с организованной преступной группировкой, занимающейся отмыванием денег на территории США", - отмечается в сообщении.

Если в США начнется расследование против Байдена и компании Burisma, будет активизирован механизм расследований в отношении всего окружения Игоря Коломойского, включая главу ОП Андрея Богдана.

Также есть сведения, согласно которым ПриватБанк хочет приобрести американский миллиардер Джордж Сорос и его бизнес-партнер Томаш Фиала.

"Есть достоверная информация о том, что Томаш Фиала и его партнёр по бизнесу Джордж Сорос планируют выкупить крупнейший банк в Украине – Приватбанк", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Джордж Сорос в последнее время является фактически главным врагом Коломойского – бизнесмены активно борются за влияние на украинскую политику.

Напомним, 17 октября Хозяйственный суд города Киева неожиданно приостановил рассмотрение дела о национализации ПриватБанка.

Как уверял экономист Сергей Фурса – сотрудник компании Dragon Capital, принадлежащей Томашу Фиале – именно 17 октября суд мог вынести решение в пользу Коломойского.

Автор:
Читайте также
×