Глава "Укрэксимбанка" попал в скандал с журналистами "Схем"

05 октября 2021 11:12 56

Сотрудники украинского госбанка “Укрэксимбанк” напали на журналистов проекта “Схемы” во время проведения интервью с главой банка Евгением Мецгером в его кабинете.

Об этом в посте на Facebook сообщила журналистка, руководитель расследовательского журналистского проекта "Схемы", который относится к отделению "Радио Свобода" в Украине, Наталья Седлецкая.

“Вчера мы написали заявлене в полицию на сотрудников “Укрэксимбанка”. Абсолютно дикая ситуация - наши журналисты пострадали от сотрудников банка в центре Киева во время интервью с главой этого учреждения, забрали технику и удалили отснятый материал”, - сообщила Седлцецкая.

Журналист “Схем” Кирилл Овсяный и оператор Александр Мазур проводили интервью с главой "Укрэксимбанка" Евгением Мецгером, чтобы показать его позицию в своем журналистском расследовании.

Однако один из вопросов журналиста разозлил Мецгера и он вызвал охрану, которая силой удерживала оператора “Схем” и забрала у него камеры.

В это время команда “Схем” находилась в кабинете главы банка. В кабинете, помимо Мецгера, были директор отдела инфополитики "Укрэксимбанка" Владимир Пикалов, охранник и еще один сотрудник банка. Они запретили журналистам покинуть здание и снимать происходящее на телефоны.

Журналистам все же удалось записать часть происходящего на диктофон.

Журналисты “Схем” подали заявление в полицию о противодействии законной журналистской работе.

Позже "Укрэксимбанк" отреагировал на инцидент, сделав публичное заявление.

Автор:
Читайте также
×