Гипертонический криз: с чем Борис Филатов попал в больницу и при чем тут визит Зеленского

13 сентября 2019 14:54 1.3т

Мэр Днепра Борис Филатов попал в больницу с гипертоническим кризом в разгар скандала с отремонтированным мостом перед визитом в город президента Владимира Зеленского.

Об этом рассказал блогер и нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский, сообщает UAportal.

Отмечается, что больше деталей о состоянии городского головы Днепра пока нет, но как раз именно сегодня в мэрии проводят обыски в рамках расследования, начатого по распоряжению команды Зеленского.

Гипертонический криз - резкое и сильное увеличение артериального давления от нормального уровня, это неотложное состояние, которое может повлечь за собой осложнения в виде мозгового инсульта, инфаркта миокарда, отека легких или мозга, аневризмы аорты и т.п., привести к смертельному исходу.

В большинстве случаев криз происходит из-за плохого лечения артериальной гипертензии, синдрома стойкого повышения давления. Также среди причин называют тревожные расстройства и другие проблемы со здоровьем.

Спровоцировать гипертонический криз может стресс, переедание, усталость, чрезмерные нагрузки. Он характеризуется такими симптомами как тошнота, сильная головная боль, спутанность зрения, судороги, обмороки.

Сразу же проводится госпитализация, внутривенно вводят препараты для снижения давления, в случае улучшения состояния пациента переводят на таблетки.

Даже после успешного лечения криз склонен к рецидивам. Почти половина людей после выписки из больницы возвращается с тем же диагнозом в течение трех месяцев.

Как сообщал UAportal, Филатов поспорил с Зеленским, что успеет отремонтировать мост в Днепре до определенного времени, и поспешил сдать его в эксплуатацию на неделю раньше.

Это стало большой ошибкой мэра Днепра, поскольку из-за недочетов теперь ведется жесткое расследование.

Автор:
Читайте также
×