Герасим Багирянц: кто он и зачем стрелял в Николаеве

30 января 2019 19:52 3.2т

Стрелком, который убил у здания суда в Николаеве супружескую пару, оказался уроженец Одессы Герасим Багирянц, - он пошел на преступление из-за нежелания выплачивать денежный долг.

Об этом рассказали работники Ленинского суда, у здания которого и произошел инцидент.

Было установлено, что Багирянц занял у супругов Беловых 1958 и 1960 годов рождения $40 тысяч под процент и залог двух домов, однако, в итоге здания оказались оформленными на его сыновей и некую женщину по имени Наталья Петрик.

Пострадавшая сторона обратилась в суд, они добивались признания документов о дарении объектов недвижимости недействительными. По некоторым данным, судебные тяжбы длились уже около 10 лет.

Прошлым летом Михаил Белов зарегистрировал производство в Государственной исполнительной службе.

30 января 2019 года суд удовлетворил ходатайство Беловых, в результате чего Багирянц официально должен был выплатить 2,5 миллиона гривен, - но он, к сожалению, нашел способ избежать необходимости это делать.

В сети показали фото преступника:

Герасим Багирянц

Стоит заметить, что общественность глубоко шокировало происшествие. В частности, первый замглавы НПУ Вячеслав Аброськин, комментируя его, высказался против легализации в Украине оружия, поскольку общество к этому явно еще не готово.

"Цена двух жизней в Николаеве - 40 тысяч долларов и ненависть", - высказался народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

Как сообщалось ранее, сегодня у здания суда в Николаеве неудовлетворенный приговором местный житель хладнокровно расстрелял супружескую пару, своих оппонентов, после чего сдался полиции. Мужчина умер на месте, в то время как женщина скончалась по дороге в больницу.

Вместе с непосредственно преступником задержали и его сына, сообщника, который пытался сбежать.

Автор:
Читайте также
×