Геращенко объяснил, когда в Украине заработает система видеофиксации

17 мая 2020 17:15 30

Из-за вспышки коронавирусной инфекции МВД перенесло запуск системы видеофиксации Правил дорожного движения с 1 мая на 1 июня.

Об этом заместитель главы МВД Антон Геращенко рассказал в интервью сайту "Сегодня" для проекта SmartTalk, сообщает "Сегодня".

"Отсрочка была по причине вспышки коронавирусной инфекции на одном из предприятий (полиграфкомбинат "Украина". – К.З. и И.С .), которое должно было обеспечивать печать "писем счастья". Плюс зал, в котором находится одновременно около 20 полицейских на небезопасном друг от друга расстоянии, это тоже могло привести к тому, что один заболевший инспектор полиции мог заразить всех остальных. Поэтому мы решили на месяц отложить запуск этой системы. Она обязательно заработает", – пообещал замминистра.

"На начальном этапе в этой системе заработает 50 видеокамер, поставленных в Киеве и вокруг столицы на трассах. Они будут фиксировать факт превышения скорости. В случае фиксации превышения скорости по номерам установят владельца автомобиля и ему отправят письмо, в котором будет указано время, место правонарушения и даже код, по которому человек может зайти в интернет и посмотреть момент нарушения. Далее, если владелец автомобиля был за рулем, он платит штраф 255 грн. Если же он дал свою машину покататься кому-то, то может позвонить человеку, который был в этот день за рулем, и попросить его заплатить штраф. В таком случае админпротокол будет составляться на лицо, которое было за рулем", – объяснил Геращенко.

Автор:
Читайте также
В історичному будинку, де я живу, виявили рідкісний настінний розпис. Як я можу його зберегти?
Мешкати в історичних будинках – особливе задоволення: можна відчути дух епохи, що минула. Водночас життя в такому будинку має свої виклики. Один із них – складність і вибагливість ремонтних робіт.
30 мая 2020 13:05
×