Гендиректор Укргидроэнерго объяснил, откуда у него зарплата в 650 тисяч доларов

29 февраля 2020 11:02 2.2т

Глава "Укргидроэнерго" Игорь Сирота считает, что его заработная плата действительно не соответствует реалиям, однако методология ее начисления утверждена правительством и министерством.

Об этом говорится в официальном заявлении компании "Укргидроэнерго", сообщает UAportal.

В компании считают, что заявления Министерства энергетики и защиты окружающей среды о завышенной зарплате Сироты – манипуляция, так как соответствующая методология ее начисления для топ-менеджмента была утверждена постановлением Кабмина и приказами министерства.

Сирота согласился, что методология начисления зарплаты не соответствует реалиям и предложил утвердить новую систему расчета заработных плат для высшего менеджмента, после чего зарплаты будут снижены.

Глава компании "Укргидроэнерго" также подчеркнул, что предприятие самостоятельно не устанавливает размер должностного оклада и вознаграждения генеральному директору, а руководствуется постановлением Кабмина от 19.05.1999 №859 и приказами Министерства топлива и энергетики от 12.01.2017 №16 и от 10.08.2018 №413.

Напомним, в среду, 26 февраля, в Министерстве энергетики и окружающей среды заявили, что заработная плата главы "Укргидроэнерго" Игоря Сироты, которая составляет почти 650 тысяч долларов, превышает жалование президента США Дональда Трампа. Впрочем, размер премий и зарплат установил набсовет, который еще в прошлом году был создан экс-председателем правительства Владимиром Гройсманом.

Автор:
Читайте также
×