Гедеон Харон задержан: что это за епископ и в какие скандалы влипал

13 февраля 2019 21:03 807

В среду, 13 февраля, одиозный епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеон (Харон) был задержан в аэропорту Борисполя, - на данный момент готовится его депортация за пределы Украины.

Соответствующее решение с воодушевлением комментируют украинцы, сообщает UAportal.

Занимательно, что, судя по всему, Гедеон как раз вернулся из США, куда ездил рассказывать Конгрессу об ущемлении в Украине УПЦ МП (которой уже не существует ввиду создания единой Православной церкви Украины).

Предварительно, задержание связано с проблемами с документами, - ранее сообщалось, что у священнослужителя поддельный (по другим данным просроченный) паспорт.

Харон призвал подписчиков помолиться за него.

В сети же вспомнили все украинофобные высказывания, которые он совершал в проповедях, наличие у него паспорта гражданина РФ, самовольное строительство у фундамента Десятинной церкви, и решили помолиться, лишь бы пророссийского священника таки выдворили из Украины.

"Да пребудет с тобой пограничница, холодная, как лед. Аминь. Ирония в том, что обычно Харон отправляет людей в царство мертвых. А тут его", - пошутил блогер Роман Шрайк.

"Бог поможет", "Хотите в Россию - флаг в руки. И православие тут не при чем", "Чемодан, вокзал, Роисся", "Воспылал "русский мир", "К Скабеевой поднимать рейтинги", - добавили в комментариях.

Заметим, что накануне украинский священник предложил свои услуги для всех желающих забеременеть, - вероятность успеха составляет 90%, утверждает он.

Автор:
Читайте также
×