"Где Епифаний?" Зеленский свел Филарета и Онуфрия в одном видео, но вызвал вопросы

13 мая 2019 16:44 8.9т

Владимир Зеленский провел встречи с украинскими религиозными лидерами и опубликовал их послания мира для жителей Крыма и Донбасса.

Поскольку на видео, среди прочих, есть обращения от почетного патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета и митрополита УПЦ МП Онуфрия, но нет послания от митрополита ПЦУ Епифания, это вызвало массу вопросов, сообщает UAportal.

В ролике лидеры разных конфессий обращаются к жителям оккупированных территорий и говорят, что молятся о мире в Украине.

В комментариях многие обратили внимание на то, что среди церковников нет главы Украинской православной церкви Эпифания.

"Это видео - не что иное, как атака на Томос и поместную Церковь и ее главу - митрополита Епифания, в которой принял участие Филарет", "Так а где Епифаний? Поместная Церковь Украины не признается новоизбранным президентом?", "Встреча Зеленского с Епифанием была, а видео анонсированное как продукт совместных договоренностей. Вот и спрашиваю: Епифаний отказался, или его слово не включили?", - удивляются украинцы в комментариях к видео.

Стоит отметить, что 12 мая почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что допускает разделение Православной церкви Украины и утверждает, что, как и предстоятель ПЦУ Епифаний, уполномочен созывать Собор.

По словам Филарета, из-за крайне редкого общения с предстоятелем ПЦУ Епифанием "церковь разделилась".

Автор:
Читайте также
×