ГБР обвинили в повреждении катера

30 октября 2021 16:49 23

Завод “Кузница на Рабальском” обвинил Государственное бюро расследований в повреждении катера во время проведения следственного эксперимента.

После следственных действий, которые проводило ГБР, один из десантно-штурмовых катеров вернулся со значительными повреждениями, сообщается на сайте завода.

“23 октября катер "Станислав" вывели в море без сдаточной команды завода "Кузница на Рыболовном". После возвращения судна при выполнении швартовки катер получил повреждения. В результате неумелых действий следственной группы ГБР была, в частности, повреждена конструкция кормовой площадки ограждения водометов”, - говорится в сообщении.

Также сообщается, что 28 октября сотрудники ГБР вывели в море ещё один катер, однако не смогли его нормально пришвартовать:

“Представителям "Кузницы" пришлось вмешаться и помочь представителям Бюро пришвартовать катер, чтобы обезопасить и само судно, и находившихся на его борту людей”.

В “Кузнице” отмечают, что специалисты завода не смогли осмотреть техническое состояние катера, поскольку на него наложен арест.

На заводе подчеркивают, что у ГБР, которое должно провести следственный эксперимент с судами, нет специально подготовленного экипажа для управления катерами такого класса.

Следователи ГБР сообщили 2 июля о подозрении "Кузнице на Рыбальском" из-за поставки заводом военной техники низкого качества Вооруженным силам Украины.

Ранее прокуроры добились штрафных санкций для завода "Кузница на Рыбальском" за срыв ремонтных работ на фрегате "Гетман Сагайдачный".

Автор:
Читайте также
×