Фурса объяснил, зачем Зеленскому референдум по РФ, и шокировал

22 мая 2019 10:13 87.7т

Команда президента Владимира Зеленского намерена путем референдума изменить внешнеполитический вектор на пророссийский в угоду интересам опального олигарха Игоря Коломойского с целью получения финансовых средств от Кремля.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет экономист, сотрудник Dragon Capital Сергей Фурса.

По его словам, заявления о проведении референдума означают фактическую реализацию планов Путина-Медведчука по поглощению Украины. В результате произойдет потеря государственного суверенитета страны.

Причиной таких потенциальных действий, считает Фурса, является острая необходимость Украины в инвестициях – государству нужны деньги, тогда как Запад готов давать финансовые средства только под гарантии реформ, которые болезненны не только для простого народа, но и для олигархов. Другое дело – Россия, в довоенные времена Кремль готов был давать Киеву деньги в обмен на внеблоковый статус Украины и проведение зависимой от Москвы политики.

Теперь же, продолжает эксперт, Запад по-прежнему требует продолжать реформы в обмен на денежные кредиты и настоятельно просит сохранить курс на реформы. Такой расклад крайне не устраивает Игоря Коломойского, намеревающегося защитить свои активы. Коломойский хочет вернуть ПриватБанк, однако такое развитие событий приведет к разрыву политических и экономических отношений с Западом. И вот Зеленский, в угоду своему патрону, решил пойти наперекор западным союзникам – назначил главой АП "токсичного" Андрея Богдана и сделал ставку на досрочные выборы по сценарию Коломойского. Следующим шагом может стать возвращение Коломойскому ПриватБанка.

Фурса уверяет, что, таким образом, Украине угрожает дефолт, и появляется только один источник финансирования – Россия. Чтобы взять деньги у Кремля, нужно"помириться с РФ", после чего будет проведена стабилизация с дрейфом Украины в пространство "русского мира".

"Зеленский, как и обещал, не торгует территориями или людьми. Он торгует суверенитетом. Он сделал выбор. И он готов обменять активы Коломойского на украинский суверенитет", - подчеркивает эксперт.

Напомним, ранее журналист Виталий Портников также обвинил команду Зеленского в намерении сдать Украину Путина в угоду Игорю Коломойскому.

Автор:
Читайте также
×