Французской бегунье удалось сбежать от похитителей

12 ноября 2021 12:35 27

17-летняя девушка сбежала от похитителей и была найдена живой более чем через день после ее исчезновения на северо-западе Франции.

Девушку нашли в шоковом состоянии с царапинами, и она была доставлена в больницу после исчезновения в понедельник, 8 ноября, в районе Майенн, к востоку от Ренна, передает ВВС.

Французские СМИ сообщили, что она рассказала полиции, что была взята в плен похитителями, но ей удалось бежать.

"Это огромное облегчение для нее и ее семьи. Ее нашли в шашлычной", - сказал Николя Леудьер, мэр Сабле-сюр-Сарт, куда она в конце концов пришла поздно во вторник.

За несколько часов до этого прокуратура начала расследование похищения. Был допрошен мужчина, но отпущен без предъявления обвинений.

Подросток покинула свой дом в деревне Сен-Брис и направилась на пробежку в местный лес Бельбранш около 16:00 в понедельник.

Ее отец пошел искать ее после того, как она не вернулась домой, и через три часа позвонил в полицию. Обыскивая беговой маршрут дочери, отец обнаружил ее телефон и часы с GPS со следами крови.

Следователи, ищущие девушку, изучили данные из ее приложения для бега Strava, которые показали, что ее бег трусцой внезапно закончился в сельской местности после пяти с половиной минут, за которые она преодолела более километра. Что произошло дальше, неясно.

Был начат поиск с участием около 200 полицейских, собак-спасателей, водолазов и вертолета. Но только примерно в 20:00 следующего дня она появилась в Сабле-сюр-Сарт.

Владелец шашлычной Коксал Чифтчи сказал, что его брат был в заведении, когда она пришла поздно во вторник.

"Она была нездорова. На девушке было немного крови, и она была в шоке или травмирована", - сказал он в интервью Ouest-France.

Новостной канал BFM-TV со ссылкой на источники сообщил, что в ее первых комментариях описывается, как ее схватили "несколько похитителей", прежде чем ей удалось скрыться. На веб-сайте Ouest-France сообщается, что она выписалась из больницы в среду днем и вернулась домой.

Французские СМИ сообщили, что бегунья не смогла опознать ни ее похитителей, ни место, где они пытались ее похитить.

Свидетель сообщил, что подросток "сбежала из машины похитителя и нашла убежище" в шашлычной. Полиция спрашивала местных владельцев магазинов, есть ли у них камеры видеонаблюдения.

Местные прокуроры заявили, что расследование будет продолжено.

Автор:
Читайте также
×