Франция обяжет людей старше 65 лет к бустерным вакцинам

10 ноября 2021 12:53 30

Президент Эммануэль Макрон заявил, что вскоре во Франции людям старше 65 лет будет разрешено путешествовать или посещать рестораны и музеи, только если у них будет бустерная инъекция от Covid-19.

Новое правило еще больше ужесточает один из самых строгих режимов Covid в Европе, передает ВВС.

“С 15 декабря вам нужно будет предоставить доказательство бустерного укола, чтобы продлить срок действия вашего медицинского паспорта”, - предупредил президент в телеобращении.

Макрон заявил, что пандемия ещё не закончилась и, несмотря на высокий уровень вакцинации, в стране уровень инфицирования подскочил на 40% по сравнению с прошлой неделей.

Решением этой проблемы президент Франции назвал дополнительную прививку:

"Через шесть месяцев после вакцинации иммунитет снижается, и, следовательно, увеличивается риск развития серьезной формы заболевания. Решением этого снижения иммунитета является дополнительная прививка”.

Президент сказал, что в следующем месяце бустерные уколы также будут доступны для людей в возрасте от 50 до 64 лет, подчеркнув, что более 80% пациентов с Covid, которые в настоящее время проходят лечение в отделениях интенсивной терапии, были в возрасте старше 50 лет.

Напомним, во вторник, 9 ноября, страна сообщила о 12 476 новых подтвержденных случаях в течение 24 часов - это самый высокий уровень с начала сентября.

Автор:
Читайте также
×