Financial Times раскрыло коварную уловку Зеленского

13 июля 2019 10:29 1.5т

Корреспондент британского Financial Times узнал, на что на самом деле рассчитывает президент Владимир Зеленский и его команда, внося законопроект о расширении люстрации на Петра Порошенко и его людей.

Об этом говорится в статье Financial Times, передает UAportal.

Financial Times узнало у партнера Зеленского, что данный законопроект – это просто уловка, рассчитанная на избирателей накануне досрочных выборов Рады, которые устроил Зеленский на 21 июля.

"Близкий партнер президента, говоря на условиях анонимности, сомневается, что законопроект о люстрации будет всерьез рассматриваться в Раде, и назвал его уловкой для обращения к электорату господина Зеленского в преддверии парламентских выборов 21 июля", - отмечается в статье.

Стоит также отметить, что идеолог данного законопроекта Андрей Портнов также разъяснил эту люстрацию.

По его словам, все это задумано, чтобы довести до абсурда ту люстрацию, которую новые власти провели в 2014 году против людей Януковича и под которую попал сам Портнов.

По сути – это месть Портнова Порошенко.

"Какая же прекрасная истерика БПП об инициативе Президента о люстрации. Пишут о неконституционности, реванше, ущемлении прав и нарушении европейских стандартов", - пишет Портнов в своем телеграм-канале.

"А почему нет? В отношении меня, например, люстрация была конституционная или может европейская? Или может это у меня нашлись панамские офшоры, хищения из бюджета и мародёрство у собственной армии? Поэтому, должна быть справедливость и соразмерность. Новую люстрацию именно в связи с этим нужно провести в самом жёстком варианте, с исключительным цинизмом, абсолютной симметрией, активной информационной поддержкой и тотальным продвижением. Нужно довести этот вопрос либо до самой последней стадии маразма, либо вернуть первоначальную исходную точку", - заключает он.

Автор:
Читайте также
×