Financial Times назвала Томос победой Украины. Но в России и тут нашли к чему придраться

07 января 2019 14:12 133

Авторитетное международное издание Financial Times назвало получение Украиной Томоса победой в борьбе с Россией, - об этом говорится в одной из последних статей газеты. Однако, РФ и тут нашла к чему придраться в формулировке.

В статье написали, что в Стамбуле официально был вручен Томос о признании образования украинской церкви. Так, Украина добилась религиозной независимости в рамках более широкой борьбы с РФ, которая охватывает аннексию Крыма и поддержку Россией террористов на Донбассе.

Сама статья называется "Церковный раскол знаменует победу для Украины", - именно заголовок россияне и перекрутили в интересах пропаганды.

"Хотя бы раскол называют своим именем. Не выдумывают термина "объединение", как Порошенко", - прокомментировал это историк и политический аналитик Владимир Корнилов.

Пропутинский политолог Сергей Марков поддержал его, выдав другой перл в стиле фейков российских пропагандистских СМИ: "Только интеллектуально не самостоятельные могут верить пропаганде, что это объединение".

В то же время, справедливо будет заметить, что ПЦУ является объединением групп представителей УПЦ Киевского и Московского патриархатов, и УАПЦ, что и имел ввиду украинский лидер Петр Порошенко.

В статье же FT говорится об уходе украинской церкви от влияния России.

Напомним, ранее журналист Аркадий Бабченко наглядно показал, как российские либералы ломаются из-за побед Украины.

Автор:
Читайте также
×