Фигурант скандала с оскорблением Зеленского на инаугурации объяснился

25 июля 2019 17:34 1.7т

Командующий Сил специальных операций Украины Игорь Лунев рассказал, почему он не отдал честь главнокомандующему Владимиру Зеленскому в день инаугурации главы государства.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Радио Свобода".

Как утверждает чиновник, никакого подвоха или специально спланированного действия не было – военнослужащий сделал это рефлекторно.

"Это рефлекторное действие без какого-либо подтекста", - объяснил Лунев, добавив, что его поступок был неосмотрительным.

Также глава ССО добавил, что во время переобувания в развернутом одношеренговом строю руку к головному убору прикладывать не следует.

Отмечается, в ходе представления принявшего присягу президента Владимира Зеленского 20 мая командующий ССО Игорь Лунев и глава СБУ Василий Грицак нарушили протокол, не поприветствовав главнокомандующего должным образом.

Также процедуру не выполнили глава Минобороны Степан Полторак и министр внутренних дел Арсен Аваков, однако соблюдение следующего алгоритма действий не входило в их обязанность, так как они являются гражданскими чиновниками.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский оказался в неловком положении, по сути, оскорбив украинского журналиста Михаила Ткача, которому еще в 2016 году на правах ведущего церемонии "Телетриумф" подавал микрофон.

Автор:
Читайте также
×