Facebook собрался нанять 10 тыс. человек для метавселенной

18 октября 2021 09:31 30

Компания Facebook планирует нанять 10 000 человек в Европейском Союзе для разработки так называемой метавселенной.

Метавселенная - это онлайн-мир, в котором люди могут играть, работать и общаться в виртуальной среде, часто используя гарнитуры VR, передает BBC.

Один из главных авторов концепции - генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

Таким образом Facebook борется с последствиями скандалов вокруг соцсети и растущими призывами к ограничению ее влияния.

Что такое метавселенная?

"Метавселенная может помочь открыть доступ к новым творческим, социальным и экономическим возможностям. И европейцы будут формировать ее с самого начала", - говорится в сообщении Facebook.

Новые рабочие места, которые будут создаваться в течение следующих пяти лет, будут включать "высокоспециализированных инженеров".

По словам Facebook, инвестирование в ЕС дает множество преимуществ, включая доступ к большому потребительскому рынку, первоклассные университеты и высококлассные таланты.

Facebook сделал создание метавселенной одним из своих главных приоритетов.

Учитывая свою историю скупки конкурентов, Facebook утверждает, что метавселенная "не будет построена в одночасье одной компанией", и пообещает партнерство.

Недавно компания инвестировала 50 миллионов долларов в финансирование некоммерческих групп, чтобы помочь "ответственно построить метавселенную".

Но Facebook считает, что на реализацию истинной идеи метавселенной потребуется еще 10-15 лет.

Некоторые критики говорят, что это последнее объявление - просто попытка восстановить репутацию компании и отвлечь внимание после серии скандалов, в числе которых откровения информатора Фрэнсис Хауген, которая работала менеджером по продукту в группе гражданской честности в Facebook.

Внутреннее исследование Facebook показало, что Instagram, которым он владеет, пагубно влияет на психическое здоровье подростков.

Но Facebook не поделился своими выводами, когда предположил, что платформа - "токсичное" место для многих молодых людей.

Автор:
Читайте также
×