Facebook на фоне скандала удивил прибылью

26 октября 2021 12:27 28

Facebook опубликовал более высокую, чем ожидалось, прибыль за третий квартал 2021 года на фоне скандала с утечкой внутренних документов компании.

Гигант социальных сетей получил прибыль в размере 9 миллиардов долларов за три месяца до сентября по сравнению с 7,8 миллиардами долларов в прошлом году, передает ВВС.

Однако, несмотря на высокую прибыль, выручка компании не оправдала ожидания аналитиков на фоне новых правил конфиденциальности Apple.

Из-за нового обновления для операционной системы Apple iOS 14, брендам стало сложнее настраивать таргетинг рекламы на конкретных пользователей.

Обновление вышло на фоне заявлений о неэтичном поведении бывшей сотрудницы Facebook.

Фрэнсис Хауген опубликовала кэш внутренних документов, утверждая, что Facebook ставит прибыль важнее безопасности пользователей.

Согласно многочисленным сообщениям СМИ, документы показывают, что Facebook регулярно не модерировал контент, пропагандирующий разжигание ненависти и секс-торговлю за пределами США.

В понедельник генеральный директор Facebook Марк Цукербург сказал инвесторам на телеконференции: "Мы наблюдаем скоординированные усилия по выборочному использованию просочившихся документов для создания ложной картины нашей компании".

Ранее стало известно о планах Facebook сменить название.

Автор:
Читайте также
×