Евгений Калинин: кто он, почему арестован и что о нем пишет "Миротворец", фото

03 марта 2019 12:40 316

Правоохранительные органы Греции по запросу официального Киева задержали бывшего менеджера окружения беглого Януковича Евгения Калинина в аэропорту Афин.

Об этом сообщает UAportal.

Адвокат задержанного заявил, что Калинина арестовали еще 28 февраля во время его рабочей поездки в Грецию. Согласно решению прокурора, Калинина отправили за решетку, где он будет пребывать до тех пор, пока не будут готовы все документы для его экстрадиции на территорию Украины.

Представитель стороны защиты утверждает, что дело его подзащитного является политически мотивированным, так как Калинин находится в списке базы "Миротворца".

В разделе "Чистилище" действительно размещена анкета Евгения Калинина, где указано, что его разыскивают украинские правоохранительные органы. По данным полиции, Калинин обвиняется в совершении экономических преступлений и создания ОПГ.

Отметим, в недавнем прошлом Калинин возглавлял компанию "ВЕТЭК", владельцем которой был олигарх Сергей Курченко. После Революции Достоинства Курченко сбежал от украинского правосудия в Россию, а Калинин, соответственно, оставил пост исполнительного директора компании.

Напомним, ранее в международный розыск попал украинский бизнесмен Александр Грановский.

Автор:
Читайте также
×