"Ерзают": Цимбалюк рассказал о страхе прокуроров и силовиков ФСБ

18 февраля 2019 15:05 88

Украинский журналист Роман Цимбалюк считает, что рядовые сотрудники российских спецслужб и органов правосудия всерьез опасаются попасть в санкционные списки Евросоюза.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

Комментируя заявление главы МИД Павла Климкина о том, что 18 февраля Брюссель намерен ввести персональные санкции в отношении российских граждан по причине похищения украинских силовиков, он отметил, что данные ограничения станут символичными, однако нельзя не отметить некую тенденцию, которую можно проследить в ходе судебных заседаний в РФ.

"Представители российского государства становятся очень стеснительными и не хотят вслух называть свои фамилии и имена. Это касается и судей, и прокураторов, и следователей ФСБ", - утверждает Цимбалюк.

Также он добавил, что вышеперечисленные персоны не хотят светить свои инициалы и знакомиться с адвокатами даже в тех случаях, когда судебный процесс идет в закрытом формате.

Как подчеркнул Цимбалюк, они прекрасно понимают, что их деятельность аморальна, но в то же время хотят посещать Европу, оставаясь на своих должностях в РФ.

Напомним, ранее журналист знатно потроллил представительницу МИД России Марию Захарову, сделав ей интересное предложение.

Автор:
Читайте также
×