Елена Щербина: кто она и как из-за нее Путину стало стыдно

23 июня 2019 07:40 349

Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" признался в том, что во время одной из поездок по стране какая-то женщина упала перед ним на колени и передала записку.

Он пообещал ей рассмотреть волнующую ее проблему, но записка потерялась, из-за чего ему до сих пор стыдно, передает UAportal.

По словам Путина, виноват не он, а его помощники, которые потеряли записку.

Когда президент России говорил об этом эпизоде, то показалось, что он чуть ли не плачет.

Российское издание РИА "Новости" выяснило подробности этого эпизода и даже узнало, что было в той записке.

"Стыдный" инцидент произошел в Сыктывкаре еще в 2010 году, когда Путин посещал промышленные предприятия Коми.

Тогда Елена Щербина, которая сейчас является членом Общественной палаты Республики Коми и входит в Ассоциацию многодетных семей Республики Коми, ждала Путина на площади, чтобы передать ему информацию о земельном вопросе для многодетных семей.

Как говорит муж женщины, Владимир Щербина, его супруга познакомилась с другой женщиной Валентиной, которая тоже собиралась передать Путину записку о судьбе своего сына, которого по ее мнению незаконно осудили. Женщины договорились тогда написать одинаковые записки, в расчете на то, что если прорваться к президенту удастся только одной из них, он получит информацию сразу о двух их вопросах.

"Вот эта Валентина вырвалась из рук охраны и побежала к нему, спотыкаясь, падая. Ее пытались задержать, Владимир Владимирович сказал, чтобы ее отпустили", - рассказал Щербина.

Валентина действительно встала на колени перед Путиным и у нее даже появилась испарина на лбу. Президент взял записку, которую она передала. Впоследствии послание потерялось, и глава РФ его так и не прочел.

Автор:
Читайте также
×