Елена Осипова: как она выжила в горах Урала и что с ней будет

24 января 2019 10:47 3.8т

19 января в горах на севере Урала потерялись две туристки Елена Осипова и Елена Подкорытова, - их искали три дня, в результате чего последняя скончалась до прибытия помощи, а второй ампутируют ступни.

Женщины шли с группой походом на Сухогорский Камень, попали в сильный снегопад, отбились от группы, присоединились к другой группе, но в итоге окончательно сбились с маршрута, остались в морозных горах без спичек, воды и еды.

Нашли туристок только вечером 22 января, при этом, на тот момент Подкорытова уже умерла от переохлаждения, а Осипову экстренно госпитализировали.

По мнению медиков, — это чудо, что Осипова выжила, при этом, у нее обморожение обеих стоп и нижней трети голеней четвертой степени, ее ввели в кому и перевели на искусственную вентиляцию легких. Состояние Елены оценивают как крайне тяжелое.

Мать женщины вынудили подписать соглашение на ампутацию ног, при этом, пока неизвестно, удастся ли потом сделать протезы. По словам медиков, с таким обморожением почки бы долго не выдержали.

Елена Осипова

По факту инцидента проводят следственную проверку, а тело погибшей направят на экспертизу, чтобы точно установить причины и обстоятельства смерти.

Напомним, ранее в Карпатах пять дней блуждал в одиночестве турист-киевлянин Игорь Грищенко, - его спасение тоже называют настоящим чудом.

Автор:
Читайте также
×