Элджей. Что он делал в Киеве и как угрожает Украине

27 декабря 2018 16:50 991

Российскому хип-хоп исполнителю Алексею Узенюку (использующему псевдоним Элджей/Allj) запретили въезд в Украину сроком на три года. За месяц до этого решения он успел в последний раз выступить в Киеве.

Основанием для запрета стало выступление рэпера в оккупированном Крыму 6 мая 2018 года, - для этого он незаконно пересек границу полуострова.

СБУ расценила инцидент как нарушение интересов Украины в условиях войны со страной-агрессором, и с целью обеспечения государственной безопасности 27 декабря выдала запрет на въезд.

Однако, в этом году Элджей уже провел тур по крупным городам Украины, а только 25 ноября успел выступить в Киеве. Его концерт прошел в Stereo Plaza, а цены на билеты колебались в пределах 600-2500 гривен.

В украинскую столицу рэпер приехал вместе с девушкой, ведущей Настей Ивлеевой, она хвасталась фотографиями Киева и хвалила борщ на своей странице в Instagram:

Сам концерт начался с задержкой, желающие попасть на него несколько часов мерзли на улице перед клубом, при этом, большую их часть составили очень молодые парни и девушки, которые согревались горячительными напитками, обсуждали гипотетический секс с Элджеем, а также размеры его мужского достоинства.

Смотрите видео выступления рэпера в Киеве 25.11.2018:

Стоит заметить, что запрет на въезд для Элджея в Украину вряд ли нанесет большой удар общественности, поскольку вокруг рэпера не утихают скандалы и критика. Также вызывает беспокойство, что именно подрастающее поколение является целевой аудиторией исполнителя, в то время как его поведение, мотивы треков и идеи могут оказывать очень дурное влияние.

Рэпера затронула волна отмены концертов в России, сорвались выступления в Махачкале, Нижнем Новгороде и Якутске. Организаторы сослались на "многочисленные угрозы" и невозможность обеспечить безопасность при возможных провокациях. В Минспорта Якутии высказались категоричнее, - по словам представителей ведомства, песни "антиобщественного содержания" рэпера могут нанести "непоправимый удар по моральным и нравственным ценностям".

В частности, в конце ноября Элджея обвинили в смерти фанатки, - послушав его песни, 16-летняя девочка приняла наркотики и умерла от передозировки. Во время концерта в Москве примерно в то же время Элджей вел себя грубо с поклонниками, оскорблял их, пел под фонограмму, после чего уединился с фанатками в гримерке. Пару месяцев назад он хвастался в сети приобретениями в секс-шопе, где он потратил около 27 тысяч рублей (более 10 тысяч гривен) на фаллоимитаторы, - проступок куда менее серьезный, но все равно говорящий о моральных устоях исполнителя.

Как известно, Алексей Узенюк родился в 1994 году в Новосибирске, никогда не выделялся стремлением или талантами к учебе, еще подростком взял себе псевдоним Элджей и начал участвовать в рэп-баттлах, публиковать в соцсетях свои работы, из-за чего постепенно стал известным. С тех пор он сильно изменил имидж из "четкого парня с района", став модным и пафосным красавчиком с белыми линзами. Наиболее известен рэпер песней "Розовое вино".

Напомним, не так давно Элджей представил новый клип на песню "1love", который возмутил сеть сатанизмом, пропагандой наркотиков и ЛГБТ.

Автор:
Читайте также
×