Экзитполы на выборы президента Украины показали интересное

31 марта 2019 16:54 3.5т

Пока рано делать выводы по результатам голосования за президента Украины, несмотря на публикацию первых экзитполов.

Об этом высказалась известная украинская журналистка Соня Кошкина, сообщает UAportal.

Отмечается, что экзитполами, т.е. опросами проголосовавших граждан на выходе из избирательных участков, занимаются сразу несколько служб, при этом, каждая из них может менять результаты исследования в пользу определенного кандидата в попытке в последний раз таким образом повлиять на выбор украинцев, которые еще не проголосовали.

Кроме того, в первой половине дня традиционно показали большую активность восточные и центральные регионы.

На западе же страны в воскресенье утром принято сначала идти в церковь, а только потом заниматься другими делами, - потому жители этих областей еще могут сильно изменить статистику голосования.

Кошкина утверждает, что, по данным экзитполов, сейчас два кандидата из топа имеют практически идентичный уровень поддержки, при этом, якобы никто "ни за что не догадается, как это выглядит".

Таким образом, на данный момент точно понятно только, что во второй тур пройдет шоумен Владимир Зеленский, - кто составит ему конкуренцию, пока рано судить.

Напомним, ранее UAportal показывал, как выглядят первые экзитполы на выборы президента Украины, - в них четко прослеживается шесть кандидатов-лидеров.

Кроме того, стоит внимания и пародия на президентские выборы, которая может помочь ненадолго отвлечься и посмеяться в ожидании результатов голосования.

Автор:
Читайте также
×