Эквилибриум: что это за фильм и при чем здесь Зеленский с Порошенко

11 апреля 2019 16:12 240

Петр Порошенко сравнил избирательную кампанию Владимира Зеленского с сюжетом фантастического фильма "Эквилибриум", в котором лидер обращается к гражданам только с экранов.

Об этом глава государства сказал во время своего выступления на 12-м Киевском форуме безопасности, сообщает UAportal.

Порошенко назвал ситуацию в избирательной кампании уникальной и упрекнул Зеленского в том, что он обращается ко всем "с постановочными, заученными словами и репликами исключительно с экранов телевизоров или смартфонов".

"Это напоминает фильм "Эквилибриум". Там, в воображаемом городе жители могут видеть своего лидера только на огромных экранах" - отметил президент.

Порошенко напомнил, что в фильме очень неожиданный финал. Выяснилось, что лидера на самом деле не существует, а есть лишь его виртуальный образ.

"Никакого "лидера" на самом деле не существует. Существует только его телевизионный образ, за которым скрывается группа людей с циничными интересами. Сейчас многие ожидают новую серию "Эквилибриума", за ярким светом софитов, но в реальном мире", - добавил президент.

"Эквилибриум" - американский фильм-антиутопия режиссера Курта Уиммера. Вышел на экраны в 2002 году.

Действие фильма происходит в будущем, в городе-государстве Либрия. По сюжету – почти весь мир лежит в руинах после Третьей мировой войны. Власть в городе принадлежит Совету во главе с Отцом, они установили в городе тоталитарный теократический режим. Главный герой переходит с темной стороны на светлую и вдруг обнаруживает, что вождь давно умер, а реальная власть принадлежит вице-канцлеру.

Автор:
Читайте также
×