Экс-начальник поста Одесской таможни показал кошмарные условия работы

27 января 2020 12:17 691

В конце декабря 2019 года Государственная таможенная служба Украины объявила конкурс на должность руководителя Одесской таможни.

Экс-начальник таможенного поста "Подольск" Одесской таможни ГФС Андрей Долобанько на прощание показал шокирующие видео и фото, на которых видно, в каких условиях ему и его подопечным приходилось работать последние 5 лет, сообщает UAportal.

"Если снять небольшой фильм "Один день из жизни инспектора", то это будет фильм о выживании в трудных условиях. Не "Марсианин" получится, но тоже неслабо", - пошутил Долобанько.

Он отметил, что работникам таможни невероятно сложно добираться к удаленным пунктам пропуска из-за отсутствия дорог.

"Я хочу, чтобы вы посмотрели короткое видео, снятое мною при посещении пункта пропуска "Тимково" таможенного поста "Подольск". Из 5 автомобильных пунктов пропуска, 4 именно с такими дорогами", - с грустью отметил он.

По его словам, после преодоления такой полосы препятствий инспектор пункта пропуска "Тимково" должен принять смену и начать заниматься "вопросами выживания", особенно в зимне-весенний период.

Работники таможни сами пилят дрова, которыми отапливают помещения, чтобы не замерзнуть в холод.

"Если ты не запачкал свою форму, которую 10 лет не выдают, и не запачкался сам, когда рубил дрова и когда набирал уголь, у тебя есть все шансы пропахнуть дымом и испачкаться как трубочист, когда ты дойдешь до печки. Прошу заметить, что все это время таможенное оформление не прекращается", - добавил он.

По словам Долобанько зарплата у работников одесской таможни мизерная, но людям некуда деваться, так как другую работу найти очень проблематично.

"Конечно украинская таможня нуждается в кадровом обновлении, но прежде всего она нуждается в инфраструктуре. Без хороших дорог, без новых пунктов пропуска, без современного оборудования, без нормальных условий оплаты труда ничего не изменится", - резюмировал бывший руководитель Одесской таможни.

Как писали одесские СМИ, в конце декабря Государственная таможенная служба Украины объявила конкурс на должность руководителя Одесской таможни. Среди требований — высшее образование и опыт работы не менее двух лет. Интересно, что оклад начальника таможни составляет всего 11 тысяч гривен.

Автор:
Читайте также
×