Экс-"министр" ДНР сдался СБУ: названо имя и детали

25 сентября 2018 16:01 483

Украинские силовики вывели на подконтрольную правительству территорию Украины бывшего "министра агропромышленной политики и продовольствия" ДНР Алию Камара.

Об этом говорится в данных пресс-службы ведомства.

Отмечается, что Камара в 2014 году присоединился к боевикам ДНР, - сначала он поставлял на оккупированные теерритории сельскохозяйственную продукцию, удобрения, горюче-смазочные материалы и другие товары, после чего тогдашний главарь ДНР Александр Захарченко предложил ему стать "министром".

На новой "должности" Камара в числе прочего занимался и распределением российских "гумконвоев".

Во время одного их распределений с Захарченко возник конфликт, в ходе которого Камару обвинили в "хищении и злоупотреблении средств", после чего его посадили в СИЗО.

Сейчас бывший боевик дает показания СБУ, сотрудничает со следствием, предоставляет известные ему данные о преступлениях боевиков на Донбассе, и т.д.

Стоит заметить, что не так давно СБУ вывела из оккупированной территории бывшего "министра культуры и туризма".

"Ахаха, эдак у нас в СБУ скоро можно будет заседания "совмина Т1" проводить", "3 недели министр и 4 года отсидел в донецком СИЗО, что он может рассказать? Как плохо кормят в СИЗО?", "Кое-что может, плюс показания в суде. Но тут больше выигрыш для пропаганды, конечно", - прокомментировали ситуацию в сети.

Ранее стало известно о погибшем на Донбассе боевике так называемой ДНР Ярославе Костенчуке.

Автор:
Читайте также
×