Эйдман: заказчик убийства Немцова – президент России Владимир Путин

25 февраля 2019 07:46 60

Социолог и аналитик Игорь Эйдман полагает, что заказчиком убийства оппозиционного политика Бориса Немцова является действующий глава государства Владимир Путин.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По словам Эйдмана, общественности нужно прекратить многочисленные намеки и косвенные выпады в сторону свиты Путина и признать, что прямой заказчик убийства Немцова – это нынешний президент РФ.

Как отмечает эксперт, кроме Путина, никто не смог бы выступить инициатором такого громкого преступления, тогда как Золотов, Кадыров или Делимханов – предполагаемые исполнители убийства.

Борис Немцов – российский политический и общественный деятель. Карьеру политика начал в 1991 году, став губернатором Нижегородской области. Через несколько лет ушел в правительство, где поработал на постах министра топлива и энергетики и вице-премьера РФ. В период с 1991 по 1993 год – народный депутат Госдумы России. Выступил в качестве основателя фракции "Союз правых сил". С 8 сентября 2013 года был депутатом Ярославской областной думы.

В ночь на 28 февраля 2015 года политик, ярко критиковавший политику президента Путина и коррупцию в органах государственной власти, погиб на Большом Москворецком мосту в Москве в результате покушения. Летом 2017 года по обвинению в убийстве оппозиционера были осуждены 5 граждан РФ чеченской национальности.

Ранее Эйдман рассказал, почему Путин снова намерен сделать ставку на милитаризацию России.

Автор:
Читайте также
×