"Ехай на х#й!" Тимофей Милованов и Денис Малюська отличились "бедностью"

16 декабря 2019 17:13 232

Министр экономического развития, торговли и сельхозяйства Тимофей Милованов и министр юстиции Денис Малюська хотят уволиться из-за низкой зарплаты.

Об этом со ссылкой на источники в Кабинете министров рассказал бывший народный депутат Игорь Мосийчук, сообщает UAportal.

Отмечается, что министры на данный момент уже якобы подали заявления об отставке, назвав причиной именно низкие оклады.

"Ну и ехай на х#й! Фу мерзость!", - прокомментировал ситуацию Мосийчук.

В то же время, по его мнению, скандал в итоге может закончиться повышением зарплат для всего Кабмина.

Заметим, что на днях экс-вице-министр Павел Розенко заявил, что Милованов получил 271 тысячу гривен за ноябрь, - огромную прибавку дали премии суммой в 1630% от оклада.

Кроме того, отличился министр экономразвития и скандалом с позицией по торговле украинского предприятия "Мотор Сич" с Россией, - он полностью это оправдывал в своих публичных выступлениях.

Позже он рассказал, что за три месяца работы получил 93 тысячи гривен, зарплаты и премии составляли чуть более 30 тысяч гривен ежемесячно.

Сильно жаловался и Денис Малюська, - по его словам, как министр юстиции он получал 17 тысяч, после чего добился повышения оклада до 29 тысяч, но у него четверо детей и ему нужно по меньшей мере 80 тысяч гривен ежемесячно, иначе его "надолго не хватит".

Стоит заметить, что по состоянию на октябрь 2019 года средняя зарплата в Киеве составляет чуть больше 15 тысяч гривен, в то время как этот показатель по всей Украине - 10 тысяч 727 гривен, а минимальная зарплата, - 4173 гривен.

Как сообщал UAportal, ранее нашли очень интересный компромат на премьера Алексея Гончарука.

Автор:
Читайте также
×