Эдди Редмэйн раскаялся за роль в "Девушке из Дании"

23 ноября 2021 16:57 22

Британский актер Эдди Редмэйн сказал, что играть трансгендерного персонажа в фильме 2015 года "Девушка из Дании" было "ошибкой".

Многие хвалили фильм, однако были и те, кто считал, что роль Лил Эльбе, одного из первых людей в мире, перенесших операцию по смене пола, за которую Редмэйна номинировали на “Оскар”, должен был сыграть кто-то из актеров-трансгендеров, передает ВВС.

"Нет, сейчас я бы не стал в нем сниматься. Я играл в этом фильме из лучших побуждений, но я думаю, что это была ошибка", - сказал Редмэйн.

Отмечается, что "Девушка из Дании" вышла на экраны через несколько месяцев после того, как Редмэйн получил "Оскар" за лучшую мужскую роль за роль профессора Стивена Хокинга в "Теории всего".

Тогда актер выразил надежду, что в будущем больше транс-актеров смогут играть транс-роли.

Но он добавил, что любой актер "должен уметь играть любую роль, если играть ее честно и ответственно".

В ответ на его последние комментарии представитель транс-благотворительной организации Gendered Intelligence сказал, что транс-репрезентация на экране "стремительно развивалась" с момента выхода "Девушки из Дании", и "достигается консенсус в отношении того, что транс-актеры для транс-ролей должны быть обязательными”.

Сообщается, что Редмэйн также поддержал членов транс-сообщества после того, как писательница Джоан Роулинг опубликовала твиты, в которых высказывались против фразы "люди, у которых менструация".

"Я не согласен с комментариями Джоан. Транс-женщины - это женщины, транс-мужчины - это мужчины, и небинарная идентичность действительна", - сказал актер в своем заявлении.

Ранее Джоан Роулинг заявила об угрозах убийством.

Автор:
Читайте также
×