Еда за грудь. В Одессе разгорелся сексистский скандал

06 ноября 2018 17:35 496

В Одессе разгорелся скандал после того, как местное кафе "Компот" в честь пятилетия предложило бесплатный завтрак посетительницам, которые являются обладательницами пятого размера груди. Такая акция оскорбила многих женщин и стала причиной гневных комментариев в социальных сетях, пишет одесское СМИ "Думская".

Так, журналистка издания, подпадая под акционные критерии, решила проверить, как в кафе раздают бесплатные завтраки "за грудь".

"Меня встретила хостес, которой я сразу задала вопрос и показала пост на "Фейсбуке". Девушка сначала сказала, что это шутка, но на мое возражение, что пост совсем не выглядит шуткой, сказала, что позовет администратора. Через минуту девушка вернулась и сказала, что все о'кей, бесплатный завтрак будет. Измерять меня никто не стал - лишь скользнули взглядом поверх одежды и одобрительно кивнули, предложив на выбор завтрак из меню стоимостью около 100 гривен", - приводит издание слова журналистки.

После этого в беседе с журналисткой групп бренд-менеджер "Рестораны Саввы Либкина" Алена Балабина сослалась на то, что подобная акция - всего лишь шутка, а если бы "Компот" был на 13-й станции Фонтана, то "похожую акцию и для мужчин бы предложили".

"Алена начала уверять нас, что с самого начала это была шутка, что их чувство юмора не оценили, а на вопрос, не видит ли она во всем этом сексизма, отмахнулась", - отметила журналистка, уточнив, что заведение не планирует извиняться.

Вместе с тем сообщается, что по словам одного из официантов заведения "изначально акция была всерьез, но из-за негативных отзывов (которых якобы не было) ее решили отменить".

Ранее в интернете разгорелся скандал из-за публикации видео, как в одном из ресторанов Киева официант швырнул торт в лицо скандальной посетительнице.

Автор:
Читайте также
×