"Еб*ный шизофренический п*здец!" Бабченко объяснил, почему протесты в России уникальны

13 июня 2019 15:18 274

В среду, 12 июня, в России прошли протесты в защиту журналиста Ивана Голунова, в ходе которых задержали сотни человек и можно было заметить много "удивительных" вещей.

О них жестко высказался журналист Аркадий Бабченко, сообщает UAportal.

По его словам, в России впервые за долгое время завелась машина протеста, привлекла поддержку и внимание мировой прессы, открылся шанс как никогда легко продвинуть требования.

Однако, сам Голунов не пошел на митинг, поскольку тот не был согласован с силовиками, при том, что мероприятие и являлось знаком протеста против действий правоохранителей.

Бабченко сравнил его с Нельсоном Манделой, Махатмой Ганди, Владимиром Буковским, которые не стали ничего делать, поскольку их протесты не были согласованы с теми, против кого они были направлены.

"Иисус Христос призвал всех разойтись по домам выпивать, - подчеркнул журналист. - Феерический звездей, который я своими слабыми мозгочками осмыслить совершенно не в состоянии".

Подобный эффект, как от отказа Голунова участвовать в митинге, можно было бы наблюдать, если бы Михаил Горбачев выступил за восстановление СССР и одобрил действия президента РФ Владимира Путина, Наталья Солженицына открыла бы памятник Владимиру Красно Солнышко, Михаил Ходорковский захотел бы идти с автоматом на Чечню.

Кроме того, в тот же день в Кремле Путин лично награждал пианиста Николая Луганского, пока его дочь Анна сидела в зале в майке "Я/Мы Иван Голунов", якобы поддерживая одновременно и отца, и журналиста.

Анна Луганская

Вызывает вопросы, почему и как девушка не пошла на митинг в поддержку Голунова, вместо которого сам он советовал провести время с семьей, а пошла поддерживать его в Кремль к Путину, режим которого и навредил журналисту, где награждали ее отца, которому может только навредить позиция его дочери.

"Вот этот еб*ный шизофренический п*здец раздвоения личности у них реально считается вершиной протеста!", - подчеркнул Бабченко.

Напомним, что Иван Голунов вел расследования против преступлений топ-чиновников, после чего его задержали, сфабриковав дело об изготовлении и распространении наркотиков, — это вызвало такой общественный резонанс, что на данный момент парень уже на свободе.

Ранее UAportal писал, за что именно решили устранить Голунова, кто за этим стоит, и во сколько это обошлось.

Автор:
Читайте также
×