Джулиану Ассанжу разрешили жениться

12 ноября 2021 08:58 18

Основатель базы секретной информации Wikileaks Джулиан Ассанж получил разрешение жениться на своей возлюбленной Стелле Морис в тюрьме строгого режима Белмарш.

В тюремной службе заявили, что заявление Ассанжа "начальник тюрьмы рассмотрел в обычном порядке", передает ВВС.

"Заявление Ассанжа было получено, рассмотрено и обработано начальником тюрьмы в обычном порядке, как и в отношении любого другого заключенного", - сообщил представитель Пенитенциарной службы.

Его невеста заявила, что очень рада такому решению.

“Я надеюсь, что больше не будет помех нашему браку”, - добавила она.

Напомним, 50-летний Ассанж продолжает бороться с экстрадицией в США по обвинению в шпионаже.

Он разыскивается в США по обвинению в заговоре с целью получения и раскрытия информации о национальной обороне после публикации Wikileaks сотен тысяч просочившихся документов, касающихся войн в Афганистане и Ираке.

Публикации включают выпуск в апреле 2010 года видеозаписи, на которой солдаты США стреляют и убивают мирных жителей с вертолета в Ираке.

Австралиец находится в тюрьме Белмарш с 2019 года, когда он был вывезен полицией из посольства Эквадора в Лондоне и арестован за нарушение условий его освобождения под залог.

Он находился в посольстве с 2012 года, избегая экстрадиции в Швецию, где ему предъявили обвинения в сексуальных преступлениях. Он всегда отрицал это, и в конечном итоге они были отброшены.

Сообщается, что у основателя Wikileaks и Морис двое общих сыновей, которые, по ее словам, были зачаты, когда он жил в лондонском посольстве Эквадора.

Отмечается, что заключенные имеют право подать заявление о заключении брака в тюрьме в соответствии с Законом о браке 1983 года.

В интервью Mail в воскресенье в прошлом году юрист южноафриканского происхождения Морис рассказала, что состоит в отношениях с Ассанжем с 2015 года и самостоятельно воспитывает двух их маленьких сыновей.

В видео, размещенном на YouTube-аккаунте Wikileaks, она сказала, что познакомилась с Ассанжем в 2011 году, когда присоединилась к его юридической команде.

Морис добавила, что она навещала его в посольстве почти каждый день и "очень хорошо знала Джулиана".

Пара влюбилась в 2015 году, а через два года обручилась.

Морис сказала, что Ассанж наблюдал за рождением обоих мальчиков по видеосвязи, и они навещали своего отца в посольстве.

Автор:
Читайте также
×