Джеймс Балджер убит. Что о нем известно и какое отношение к нему имеет Джонни Депп

31 октября 2018 10:59 404

В одной из тюрем штата Западная Виргиния (США) убит гангстер Джеймс Балджер, о жизни которого был снят фильм с известным американским актером Джонни Деппом.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на Федеральное бюро тюрем.

Так, тело 89-летнего Балджера обнаружили в камере на следующий день после перевода из другой тюрьмы. Федеральное бюро расследований (ФБР) начало расследование причин его смерти.

Как отмечают The New York Times и CBS Boston, Балджер был убит. В The Boston Globe утверждают, что в убийстве подозревают его сокамерника, который связан с мафией.

Джеймс Джозеф "Уайти" Балджер - американский гангстер, лидер ирландской криминальной группировки Winter Hill (1970-1980-е). Был осведомителем ФБР.

Джеймс Балджер
wikipedia.org

Его арестовали в июне 2011 года. В августе 2013 года признали виновным в 11 убийствах и десятках других преступлений, многие из которых были совершены, когда он, предположительно, был информатором ФБР. Балджер получил два пожизненных срока плюс пять лет за непосредственное участие в 11 убийствах.

В 2015 году в Голливуде был снят фильм о жизни Балджера под названием "Черная месса", главную роль в котором сыграл Джонни Депп. Также Балджер стал прототипом персонажа Джека Николсона в драме 2006 года "Отступники".

Напомним, ранее появилась информация, что журналистка, административный директор болгарского телеканала TVN Виктория Маринова могла быть убита психопатом.

Автор:
Читайте также
×