Джамала прочла скандальные стихи россиянки

26 июля 2019 11:54 290

Певица Джамала процитировала стихи российской поэтессы Веры Полозковой, из-за которых в Киеве в 2016 году разгорелся скандал.

Об этом сообщает UAportal.

Так, 26 июля в своем Инстаграме Джамала, которая сейчас отдыхает на морях в Европе, написала: "Нужно жить у моря, мама" – пишет талантливая поэтесса Вера Полозкова".

Из-за прозаического стихотворения "Надо жить у моря" в 2016 году, когда Вера Полозкова выступала в Киеве, случился вот какой скандал.

Полозкову спросили, какие свои стихи она не любит. Поэтесса назвала "Нужно жить у моря". И объяснила это тем, что это стихотворение вовсе не какое-то сильное, а просто ее пост.

Однако в зале кто-то не унимался и прислал ей записку с просьбой таки это стихотворение прочитать. И подписал записку "крымчане".

И тогда Полозкова рассказала шутливую историю про Крым и чай.

После этого в сети устроили скандал, обвинив Полозкову в не корректном юморе в отношении украинцев, у которых Кремль аннексировал Крым и на территории которых теперь идет война из-за и при помощи РФ.

Полозкова тогда вступила в сети в дискуссию.

"Нужно жить у моря, мама" - это прозаическое стихотворение Полозковой, написанное ею по итогам отдыха в Одессе. Вот она его читает:

Примечательно также, что Полозкова попадала в еще один, более крупный скандал из-за Украины. В 2017 году она написала в сети, что откроет бутылку лучшего шампанского, когда Захару Прилепину "отстрелят башку" на Донбассе. Тогда ее даже грозились в РФ лишить гражданства.

Позже она все объяснила:

Прилепин перестал воевать за "ДНР" и уехал с Донбасса в 2019 году.

Автор:
Читайте также
×