Дубинский лоббирует интересы министра Коломойского, стригущего купоны с игрового бизнеса, - Лещенко

23 октября 2019 12:59 95

Депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский на базе своего законопроекта пытался легализовать "игровые наливайки" в угоду "крышующему" данный бизнес министру.

Об этом в своем Telegram-канале пишет политик Сергей Лещенко, передает UAportal.

По его словам, закон о легализации игрового бизнеса передали из Комитета по налогам и финансам, где работает Дубинский, в Комитет по экономической политике по решению спикера ВР Разумкова. Передача законопроекта связана с рядом выпадов Дубинского в адрес фракции "Слуги народа".

"А как иначе? Он думал, что будет чмырить фракцию Слуга народа, публично опускать спикера Разумкова, сбивать с должности его ставленника Бно-Айрияна, а за это ему дадут нарисовать закон о легализации игровых клубов?" – отметил Лещенко.

Более того, как утверждает депутат VIII созыва парламента, Дубинский намеревался не запретить игровой бизнес, а легализовать его, что противоречит концепции Зеленского, выступающего за легализацию такого бизнеса только в пятизвездочных отелях.

Лещенко добавил, что Дубинский выступает за легализацию игрового бизнеса в угоду близкого к олигарху Игорю Коломойскому министру, который "стрижет купоны" с этого бизнеса.

"Поэтому в концепции Дубинского не было идеи закрытия этих игровых залов", - уверяет журналист.

Напоследок фактически обвинил Дубинского в работе на олигарха Игоря Коломойского

"Поэтому призыв к журналистам: когды вы пойдете на детектор к Дубинскому, спросите его о контактах с Коломойским. Как часто он получает указания? Раз в день? Раз в час? Или беспрерывно?" – резюмировал Сергей Лещенко.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков связан с коррупционными схемами и имеет незаконный игровой бизнес.

Автор:
Читайте также
×