"Драма" с Крымом разыгралась между Украиной и Болгарией

21 ноября 2021 11:23 19

Президент Болгарии Румен Радев признал аннексию Крыма нарушением международного права, однако не отказался от своих слов о том, что “Крым - российский”.

В своем новом комментарии Радев назвал этот вопрос абсолютно понятным, передает Европейская правда.

"Драмы нет. Вопрос абсолютно понятный. Аннексия Крыма - это нарушение международного права, но как я говорил ранее, есть реалии в политике и на данный момент Крым принадлежит России" - сказал Радев.

Также тему прокомментировала вице-президент и кандидат на новый срок Илиана Йотова.

"Мы уже долгое время были частью тех европейских лидеров, как госпожа Меркель и господин Макрон, которые выступают за возобновление саммитов ЕС-Россия, где все эти вопросы должны быть вынесены на переговоры. По мнению многих экспертов и лидеров в Европе, эти встречи нужно возобновить. Все нужно решать за столом переговоров", - сказала она.

В свою очередь, глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на фразу Радева о "драме" в Твиттере.

“Я расскажу Румену Радеву, что такое драма: это если Россия напала на Болгарию, отхватила кусок территории и убила тысячи людей. Своими опрометчивыми изречениями он нанес удар дружеским украинско-болгарским отношениям, подставил Болгарию под критику ЕС и подыграл российской пропаганде”, - отметил Кулеба.

Напомним, болгарский президент Румен Радев, желающий переизбраться на второй срок, назвал Крым российским, а санкции против России неэффективными.

Автор:
Читайте также
×