Дока 2: как Филипп Гросс Днепров сморозил глупость и это стало мемом

18 октября 2018 19:02 4.4т

В передаче российской радиостанции "Вести ФМ" приглашенный эксперт Филипп Гросс-Днепров заявил, что причиной трагедии в оккупированной Керчи стали рок и игра, которую он назвал "Дока-2".

Слушателям программы "Полный контакт" Гросс-Днепров был представлен как интернет-эксперт. В утреннем эфире 18 октября этот эксперт заявил, что керченский стрелок Владслав Росляков мог устроить бойню, так как слушал рок-музыку и увлекался игрой под названием "Дока-2", смысл которой заключается в убийстве зомби изощренным способом.

"Есть такая игра "Дока-2". Что такое "Дока-2"? Она разрешена в России, от 18 лет и старше. Но видно, что он играл в неё в 13 и 14 лет. У нас многие дети в неё играют. Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощрёнными способами людей. То есть ты можешь придумать свою определённую школу, там же её взорвать-убить", - заявил Гросс-Днепров.

Мужчина оговорился и на самом деле имел в виду игру Dota 2. Однако оплошность "эксперта" стала поводом для создания мемов.

Напомним, глава "Роснефти" Игорь Сечин стал героем мемов после того как сделал себе "клыки" из драже Tic Tac.

Автор:
Читайте также
×