Дмитрия Гордона выдворили из Грузии

27 октября 2021 17:39 35

Украинского журналиста Дмитрия Гордона и нескольких следовавших с ним людей не пустили в Грузию, где он хотел встретиться с заключенным экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

О том, что произошло, Гордон рассказал в видео, которое в Facebook опубликовала глава офиса Саакашвили Мария Барабаш, сообщает UAportal.

"По не объясненным причинам только что к нам вышел заместитель руководителя аэропорта… и сказал, что въезд в Грузию мне, Олесе Бацман (главред интернет-издания "Гордон" – ред.) и еще нескольким людям из нашей делегации запрещен.

Я связываю это только с одним - с моей публичной позицией по защите Михеила Саакашвили, великого грузинского президента, великого реформатора, который находится уже 27 суток в грузинской тюрьме", - заявил Гордон.

Он назвал решение грузинских властей не пустить его в страну "совершенно нелепым".

"Я все эти годы являюсь большим другом Грузии, я неоднократно здесь бывал… Мы будем лететь самолетом обратно в Киев", - добавил он.

По словам Гордона, ему жалт, что не он не смог встретиться с Саакашвили.

"Я искренне сожалению о том, что не смог повидать Михаила Саакашвили, к которому собирался прийти в тюрьму в Рустави, хотя никому об этом не говорил, и искренне сожалею о том, что не смогу насладиться встречами с грузинскими друзьями и радости от того, что увижу прекрасную Грузию", - сказал журналист.

В свою очередь, Барабаш подтвердила эту информацию.

"Нас с Дмитрием Гордоном, Олесей Бацман и Евгением Сущенко не пустили в Грузию и депортируют обратно в Украину", - написала она.

Саакашвили в Телеграм написал, что причин для депортации Гордона не было.

"Дмитрия Гордона, Алесю Бацман, руководителя Офиса простых решений и результатов Марию Барабаш без объяснения причин сегодня не пустили в Грузию. Все они будут депортированы в Украину. Никаких объективных причин для такого шага у властей Грузии не было. Это очередное грубое нарушение принципов демократии, прав человека и свидетельство тому, что дело против Саакашвили не имеет ничего общего с правосудием", - написал бывший президент Грузии.

Автор:
Читайте также
×