Дмитрий Карбышев пожаловался на Comedy Woman: кто он и что случилось

25 февраля 2019 13:24 88

Внук генерала, погибшего в концлагере во времена Второй мировой войны Дмитрий Карбышев, написал заявление в адрес главы Следкома России Александра Бастрыкина, попросив возбудить уголовное дело против творческого коллектива Comedy Woman за неуместную шутку над его дедом.

Об этом сообщает UAportal.

По мнению Дмитрия, в своих юмористических номерах Comedy Woman оскорбляют память о Великой Отечественной войне и пропагандируют нацизм среди молодежи. В качестве примера он привел выступление, в котором гражданская супруга Гитлера предлагает ему пройти лечение в одной из израильских клиник, а для удовлетворения нацистского вождя Ева Браун намеревается подать себя в костюме Сталина.

Кроме того, Карбышев, ссылаясь на исследование кандидата психологических наук Храмова, отмечает, что Comedy Woman – это "проект психо-исторической войны, которая ведется против России".

Также он обвинил девушек в пропаганде однополых отношений, так как в коллективе присутствует актер нетрадиционной сексуальной ориентации.

Мотивом заявления к главе СК стала миниатюра Comedy Woman 2013 года, в которой девушки шутят о "замерзшем духе генерала Карбышева". Наталья Медведева, произносившая данную фразу в номере, принесла свои извинения, отметив, что актрисы не имеют право выбора и озвучивают только то, что пишут авторы проекта.

На данный ролик в начале февраля обратил внимание режиссер Никита Михалков, упомянувши о нем в своей программе "Бесогон". Он осудил шутку и назвал девушек "овцами".

Известно, что генерал Карбышев в 1941 году был контужен и попал в плен. Умер военный в концлагаре после того, как его, вместе с другими пленными, облили водой на морозе.

Автор:
Читайте также
×