Дмитрий Гнап: кто он, крал ли деньги у армии и как попал в громкий скандал

07 февраля 2019 17:03 406

В журналистской среде разгорелся резонансный скандал: кандидат в президенты от политической партии "Сила людей" Дмитрий Гнап не перевел 15 тысяч евро полученных проектом "Слідство.інфо" премиальных средств в помощь ВСУ, что он обещал сделать еще в 2015 году.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала основатель проекта Анна Бабинец, передает UAportal.

Как рассказала журналистка, 3 года назад агентство "Слідство.інфо" получила премию "Свободная пресса Восточной Европы-2015", к которой прилагалась призовая сумма в размере 15 тысяч евро. Гнап, бывший на то время руководителем проекта, сделал публичное заявление о том, что деньги будут отправлены на помощь Вооруженным силам Украины.

Однако, по ее словам, сейчас выяснилось, что деньги еще в 2015 году поступили на банковский счет Дмитрия Гнапа, из них на армию ушло лишь 2 тысячи евро, еще часть ушла на расходы "Слідство.Інфо", тогда как 9100 евро до сих пор находятся у политика.

Бабинец подчеркнула, что Гнап пообещал в скором времени перевести оставшуюся у него сумму на счета проекта "Слідство.інфо", после чего журналисты решат, что делать с этими деньгами.

Между тем в Сети разгорелся серьезный скандал: блогеры и общественные активисты выступили с критикой и рядом призывов к политику.

Блогер Антон Ходза пишет, что после данного инцидента его желания инвестировать в политиков исчерпано. Также он призвал Гнапа вернуть людям деньги, собранные для его залога, извиниться, и снять свою кандидатуру с выборов.

Алекс Нойнец отмечает, что Гнап, утаив денежные средства и не направив их по обещанному адресу, имел смелость рассуждать о панамских оффшорах.

"Минус Дмитрий Гнап. Хоть я даже теоретически не мог знать этой х*ни, мне все равно стыдно", - заявил Иван Оберемко.

"На помощь армии забыл передать 9 тыс. евро. Типа забыл. Где чеки, Гнап?" – задается вопросом Serg Marco.

Не осталась в стороне и вице-спикер Ирина Геращенко, добавившая, что Гнап в недавнем прошлом устроил ей и Марие Ионовой травлю, когда они договорились об отдыхе детей из Краматорска в Хорватии.

Дмитрий Гнап – украинский журналист и политик. В начале своей карьеры работал на таких телеканалах, как СТБ, УТ-1 и UBC. В период с 2001 по 2007 год был членом партии "Наша Украина", в 2006 году вошел в верхний список политсилы на местных выборах в Донецкой области, однако партия не преодолела проходной барьер. С 2012 года руководил проектом "Следствие.Инфо", однако летом 2018 года ушел в политику. Баллотируется в президенты Украины от партии "Сила людей".

Автор:
Читайте также
×