"Дія" упростила генерацию ковид-сертификатов

31 октября 2021 11:45 19

В приложении "Дія" упростили генерацию ковид-сертификатов: теперь не нужна "подпись лицом".

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в телеграм-канале.

"Нам удалось найти нормативные и технологические возможности, чтобы упростить процесс генерации ковид-сертификатов без использования электронной подписи", - сообщил министр.

Как было раньше: в приложении необходимо было подписывать запрос на сертификат Дія.Підпис (технология фото ID, "подписывать лицом"). На портале использовали электронный ключ (файловый/облачный носитель).

Как теперь: вы заходите в приложение или на портал, нажимаете "Получить сертификат", и все. Сертификат приходит.

"Подписывать лицом запрос на сертификат больше не нужно", - отмечает Федоров.

Министр призвал украинцев рассказать об этой новации близким, знакомым старшего возраста, людям, у которых проблемы со зрением, или всем тем, у кого возникали проблемы с подписью.

"Мы не изменяем своим принципам — строить удобное государство, поэтому готовы принимать решения, искать выход, если видим, что это позволит упростить процесс", - написал министр.

"Сейчас все силы кинуты на помощь врачам для упрощения ввода информации о вакцинации, чтобы решить все ошибки с дозами, партиями, нумерацией вакцин. Также медицинские лаборатории продолжают подключение и тестирование к информационной системе МОЗ/НСЗУ, чтобы появилась возможность качественно генерировать сертификаты по выздоровлению и ПЛР", - добавил он.

Military ID в "Дії" объяснили простыми словами.

Автор:
Читайте также
×