Дипломат увидел в окружении Зеленского сторонника Путина

01 июня 2019 23:15 2.4т

Заявление совладельца студии "Квартал-95" Бориса Шефира об отмене закона об украинском языке в качестве шага к реинтеграции Донбасса частично отражает позицию Москвы.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook глава Министерства иностранных дел Павел Климкин, передает UAportal.

Чиновник утверждает, что закон об украинском языке принят Верховной Радой на рациональной основе и не дает единому государственному языку каких-либо особых преимуществ.

"Поэтому закон, а главное – язык – защитим", - уверяет Климкин.

Также он акцентировал внимание на словах Шефира о том, что отмена закона об украинском языке якобы станет "первым шагом для возобновления мира на Донбассе". По словам дипломата, подобное заявление в какой-то степени отражает позицию Москвы.

"Поэтому надеюсь, что это просто неосторожность в высказывании. А если нет, то имеем реальную проблему и непростой предмет для дискуссии", - подчеркнул Климкин.

Напомним, ранее один из владельцев студии "Квартал-95" Борис Шефир дал скандальное интервью, в котором сделал ряд резких заявлений о российско-украинских отношениях, после чего его фигуру подвергли жесткой критике.

Отметим, его брат Сергей Шефир ранее стал советником президента Украины Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×