"Динамо" Суркисов продолжает платить футболистам официальную зарплату меньше 1 тысячи долларов

12 февраля 2020 14:02 828

После резонанса с маленькими официальными зарплатами футболистов киевского "Динамо" в мае 2018 года игроки столичного клуба продолжают получать низкую официальную зарплату.

Об этом можно судить по зарплатной ведомости клуба за декабрь 2019 года, сообщает UAportal со ссылкой на "Экономическую правду".

В частности, один из бывших лидеров "бело-синих" Денис Гармаш (в январе 2020 года ушел в аренду в турецкий "Ризеспор". - ЭП) получал в клубе официальную заралату в 20 тысяч гривен. А Виктор Цыганков - около 20 тысяч.

Легионер "Динамо" и игрок сборной Словении Беньямин Вербичи получает официальную зарплату в почти 15 тысяч гривен.

При этом, ни один легионер столичного клуба состоянию на декабрь 2019 не имел официальную зарплату выше 20 тысяч гривен.

Главный тренер киевлян Алексей Михайличенко получает чуть больше 15 тысяч гривен в месяц, а капитан команды Сергей Сидорчук чуть больше 21 тысячи гривен, — это самая большая зарплата.

Смотрите полную ведомость по зарплатам по этой ссылке.

По данным ЭП, размер "черной" зарплаты ведущих украинских футболистов Динамо составляет 50-60 тысяч долларов в месяц и все основные выплаты по ним проходят через две оффшорные компании - Newport Managmet и "Динамо Киев Кипр ЛТД".

В частности, в соглашении о прекращении контракта с сербским футболистом Александром Пантичем и "Динамо" четко указывается сумма выплаты ему зарплаты за июль-август 2019 года — это 145 тысяч и 455 евро. То есть, за месяц в "Динамо" Пантич получил зарплату примерно в 72 тысячи евро, что по курсу НБУ на тот момент чуть больше 2 миллионов гривен.

В то же время официальная зарплата Пантича в 2018 году составила 18 140 гривен.

Автор:
Читайте также
×